Где поесть в Доминикане? Лучшие рестораны
К поиску тураТуры в Доминикану 2018 года предлагают отдых в сказочной тропической стране. Стоит обратить внимание на живописные ландшафты, чистый песок пляжей, фольклорные фестивали и экскурсии в национальные парки. Но это еще не все удовольствия в этой республике.
Одной из достопримечательностей Доминиканы являются рестораны курорта. Практически все мировые кухни представлены на курорте. Блюда из свежих овощей и фруктов, морепродуктов порадуют туристов из Казахстана. Каждый день можно пробовать новые блюда, наслаждаться их вкусом и ароматом, а также атмосферой праздника, которую предлагают большинство ресторанов.
Лучшие рестораны Доминиканы
В данном разделе мы рассмотрим, где поесть в Доминикане, лучшие рестораны, их своеобразие и средний чек на ужин или обед.
Pat’e Palo
Разговор идет об известнейшем доминиканском ресторане, устроенном в торгово-развлекательном комплексе «Альтос де Чавон», стилизованном под городок 16 века. В его окрестностях снимали сцены блокбастера «Апокалипсис сегодня». Это – один из пригородов Санто Доминго.
В заведении подают блюда, популярные в Испании и странах Карибского моря – салаты из морепродуктов, роллы, жареную рыбу, жареные и тушеные овощи. Присутствует огромная карта вин. Средние затраты на обед – 25 долларов.
Согласно отзывам туристов, здесь потрясающая атмосфера, еда, персонал. Очень быстрое обслуживание и подача.
Angeolina
Задаваясь вопросом «Где поесть в Доминикане?», рекомендуется изучить в сети рейтинг местных заведений общественного питания. На второй позиции в списке окажется траттория «Ангеолина», расположившаяся в самом сердце «звездного» курорта Касо де Кампо. Здесь наслаждались солнцем и мягким песком Вин Дизель и Хулио Иглесиас.
Популярное у знаменитостей заведение предлагает итальянские угощения огромными порциями (спагетти с морепродуктами, пиццу, лазанью и прочие). Цена среднего чека – 30-35 долларов.
Несколько кафе на улице Соль
Вам хочется попробовать этнической еды? Выходите на улицу Соль – «царство» сувенирных лавок, маленьких овощных магазинчиков и частных кафе. Чтобы покушать здесь достаточно 10 долларов. Вас ждут такие кулинарные шедевры креольских поваров как платано (жареные бананы), рис с курицей и красной фасолью, манга (пюре из бананов вперемешку с мясом, сыром и зеленью – мониоком, луком и подорожником).
В некоторых закусочных вы сможете приобрести национальную выпечку – «Куэсо Фрито» (обжаренные в кляре кусочки сыра) и чимичурри (гамбургер, состоящий из булки и сытных наполнителей). Не обойдется без жареных креветок с лаймом – международного блюда всех прибрежных тропических стран. На улице Соль оно стоит намного дешевле.
Mi Corazon
Это главный ресторан городка на атлантическом побережье - Лас Терренаса. Оно расположено на полуострове Самана.
Заведение находится в историческом центре «разгульной» деревушки. Вдоль дороги на Плайя Бонита больше всего ночных клубов и дискотек.
«Ми Коразон» предлагает свою «визитку» - рыбу-гриль с кокосовым орехом. В баре продаются любые спиртные напитки. Кухни – Карибская, Средиземноморская и Фьюжн.
Попивая вино, можно уложить обеденные расходы в приемлемую сумму - 15 долларов.
Langosta Del Caribe Restaurant
Один из рестораторов Пунто Каны, судя по интерьеру, решил превратить свое заведение в салун Дикого Запада.
Другая особенность заведения, это большое пространство. В основном, посетителям предлагают блюда карибской кухни – стейк из рыбы-меч, куропаток в ромовом соусе, кролика в подливе «калипсо». Однако символом «Лангосты» называют главное блюдо Доминиканской республики – «Ла-Бандеру» («национальный флаг»). Речь о белом рисе, красной фасоли и жареных бананах.Все это готовится отдельно и выкладывается на большое блюдо. В качестве мяса обычно используется курица – основная «порода» Карибов.
Чтобы поесть тут и выпить сока хватит 20 долларов.
Chez Mon Ami
Хорошие рестораны Доминиканы можно найти и в дальних уголках Пунто Каны. Тут указан тот, что известен французской кухней и довольно непринужденной атмосферой. По вечерам в зале играют музыканты, а произведения от шеф-повара туристы иногда называют «достопримечательностями», делая на их фоне селфи.
Распространенные кушанья – индейка по-королевски и кролик в чесночном соусе. Парочки любят бронировать столик в «Ше Мо Ами» заранее. Одиночка может смело поесть здесь на 20-30 долларов. Разумеется, официант приносит большую карту французских вин.
Blue Marline
Пунта Кана популярна у гурманов благодаря еще одному ресторану – «Блю Марлин». Он является частью туристического комплекса «Заповедник Кап Кана». Крышей «большой хижины вождя» служит настил из тростника. Это позволяет прочувствовать национальный колорит.
Здесь вас ждут морепродукты, которые доставляют с ближайшего берега. В кухне работают мастера «рыбного дела» из Испании, Перу и Чили, знающие толк в готовке морепродуктов и различных соусов к рыбным блюдам. Обед или ужин с бокалом вина стоит 30 долларов.
On The Waterfront Restaurant
Центральный пляж Пуэрто Плата носит имя Сосуа и является жемчужиной этого района. Здесь нет крупных населенных пунктов и транспортных узлов, южнее находится пальмовый заповедник. В центре курортной зоны - ресторан On The Waterfront («У кромки воды»).
Его название оправдывается местоположением. В меню романтического «пиратского» заведения (оно стилизовано под наспех собранные хижины с террасами, укрытые пальмовыми листьями) морепродукты во всевозможных сочетаниях, а также доминиканские сигары. В меню для них отведена целая страница. Достойный ужин с бокалом вина, однако без пахучей сигары, обойдется туристу в 20 долларов.
Chris & Mady's
Сколько стоит поесть в Доминикане в ресторане? В каждом заведении свой средний чек. Однако довольно выгодное соотношение цена-качество наблюдается в уютной таверне Криса и Мэди, построенной в старейшем квартале Пунто Каны и популярное, в первую очередь, у самих доминиканцев. Недорогая креольская еда (блюда из риса, курицы, различных круп и жареных бананов) стоит здесь всего 5 долларов. Еще на 2 доллара можно купить стакан местной выпивки – мамахуаны. Она готовится из меда, вина и вездесущего на Карибах рома. «Добить» 10-долларовую купюру можно стаканом фреша.
Boca Marina Club
Неприметный, но зато недорогой ресторан притаился в тени высотных отелей Бока Чики. Он находится прямо на обшарпанном пирсе. Называется он тоже незатейливо – «Морская бухта». Вечером прожекторы, расположенные под этой буной, подсвечивают море. Поэтому собравшаяся здесь публика может бесплатно наблюдать подводный мир.
Низкие цены закусочной привлекает сюда сотни россиян и выходцев из стран СНГ. Наесться и выпить сока здесь можно за 7 долларов. Чем же кормят в «Бухте»? Гвоздь программы - доминиканские шедевры кулинарии: платана, манга, чимичурри, Полло Локо (безумный цыпленок) и Ла-Бандерра. Запить все это можно фрешем, кофе или «зацепистой» мамахуаной.
Все большую популярность у любителей Карибского моря завоевывает отдых в Доминикане. 2018 год не будет являться исключением в этой новой туристической тенденции. Судя по отзывам побывавших здесь отпускников, значительную часть их воспоминаний составляют моменты кулинарного блаженства. Туристы с удовольствием фотографируют тарелки с тушеными и жареными бананами, а также огромными и жирными креветками, приправленными кружками лайма.
К поиску тура